読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

オーガニックが人気♪

激安
甘さは控えめで、未開封でも冷蔵保存だそうです。要冷蔵で日持ちしないので小分けして冷凍しています。よい子はマネをしないように。

こ、これですっ!

2017年02月25日 ランキング上位商品↑

オーガニック【有機JAS】S有機小倉47-MS 2kg_ <あんこ・餡子> オーガニック

詳しくはこちら b y 楽 天

あんこフリークの私が断言します。逆に開封したものを半年くらい冷蔵庫に入れておいたらカビました。そのまま色々なものに使えて便利です!今あんパン作りに凝っているので重宝してます!あずきの味がしっかりして、甘すぎずとても美味しいです。味もスーパーのあんことは格段に違います。ちょうどよい甘さです。。価格的にもかなりのお得感があります。ヨーグルトに混ぜたり、あんドーナツにしたりしてます。ちなみに!そんなことを知らずに常温で1年くらい未開封で保存したものを食べましたが!味は変わってませんでした。パンやお菓子用には30gづつの餡玉にしておくと使いたい分だけ使えて便利です。あんの硬さもちょうどよく!あんぱんや和菓子にも良いです。届いたら小分けにして冷凍しています。その半面!溶かしずらく!水で薄めてぜんざいや羊羹にするのは手間がかかるかも。。甘さ控えめでとても美味しいです。あっさりコクがあっておいしかったです。普段は手作りしていますが有機!無添加なので安心して使え時々利用しています。有機JAS認定の小豆を使用したあんこで、安心、かつおいしい。しっかり甘みがありますが!あずきの味も味わえて美味しいです。量が多いのでなかなかなくなりません(^-^;量もかなりあって気に入りました。オススメです!甘すぎずにいい感じ。。春のイベントに”彼岸”のぼたもちや手作りのパン作りをします。60gの生地に60gのあんこを入れているのであんこたっぷりで好評です。くどくないのがいいです。我が家は”あんこ好き”なので!いい有機あんこに出会えてよかったです!あんパン!おはぎ!桜餅などに使っていますが!もう他の餡は考えられないくらい甘さも控えめで絶品の餡です。近所のスーパーで大手メーカーのを買って何度もくやしい思いをしていますので!あんこはこれに決めています。固さは固めで、あんパンのフィリングには扱いやすいと思います。味も良く、安心して使用出来るのが嬉しいですまたリピします!量もたっぷりで、安心素材なのでとても良かったです。少しかためなのであんぱんをつくるのには包みやすいし、お餅にのせたりできて、使いやすいです。味に煩い旦那が気に入って!週に2日はアンパンを焼いています。缶のも懐かしい感じでおいしいですが甘いですもんね。お得です!もうちょっと甘さ控えめでもいいかもですが小豆の味もしっかりしていて美味しいです。ただ!東京で生産され!滋賀県のお店で購入しまた東京へ配送といういびつな流通が!省エネが叫ばれる中!やや気になるが。私が死ぬまで販売し続けてください。これはうまいです。あずきの味がします。冷蔵で量が多いので届いたらすぐに小分けして冷凍しています。豆の味がしておいしい。小倉が苦手な私が初めて美味しいと思い!今では毎朝!ホームベーカリーでパンを焼き!こちらの小倉とバターを塗って朝食にしています。業務用食材店で買うより安いかも。しょっちゅう友達や兄姉にプレゼントしています。缶のとはやはり違う。小分けして冷凍しています。2キログラムなので、”あんこ玉50g”作成して冷凍庫保存。